«Единый областной контакт-центр создан в четвертом квартале прошлого года, однако пока объективно оценить его работу не представляется возможным. В то же время создаваемая база уже дает свой результат. Все заявки регистрируются, заводятся карточки, и мы видим, чем живет население области», — сообщил генеральный директор БОУП «Брестское областное управление ЖКХ» Александр МАКСИМЧУК, выступая на заседании облисполкома.
Основные обращения на номер 115 связаны с горячим водоснабжением, водоотведением, текущей эксплуатацией жилфонда, благоустройством. Все они находятся на контроле в онлайн-режиме, что стимулирует предприятия ЖКХ оперативно их исполнять. Характер и количество поступающих от населения заявок позволяют анализировать техническое состояние обслуживаемого жилфонда и объектов, что станет основой при формировании списка домов, подлежащих текущему и капитальному ремонтам. Кроме того, накопленная информация обеспечивает возможность быстрого анализа эффективности работы предприятий по повышению качества оказываемых услуг и оперативности исполнения заявок.
Сейчас в кол-центре работают 19 операторов. По словам гендиректора областного управления ЖКХ, сегодня нет необходимости увеличивать штат. «Мы проанализировали работу. Основной шквал звонков приходится на промежуток с 9 до 13 часов. На это время добавили людей в контакт-центре, чтобы не было недозвонов. Если в начале работы примерно 13% абонентов не могли дозвониться, то сегодня эта цифра составляет 2,5%. Постоянно совершенствуем эту службу, что позволяет улучшать эксплуатацию жилфонда, потому что накапливается база, и мы видим, куда в первую очередь направить денежные потоки», — добавил он.
Сергей ДМИТРОВИЧ