Сокращение перечня услугКогда генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий СМИРНОВ сообщил о значительном сокращении перечня платных бытовых услуг, оказываемых столичными ЖЭСами, многие граждане восприняли эту новость без энтузиазма. Мол, кто же будет выполнять столь необходимую жителям работу? Что ж, пусть коммунальники занимаются исключительно своим делом, с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Но что входит в понятие «свое дело»? Допустим, кто должен врезать замок в двери, менять смеситель или пробки на радиаторе? На первый взгляд, ответ очевиден, однако подождем с преждевременными выводами.

 

Для начала, говоря официальным языком, обозначим приоритеты.

девять основных услуг жкх

Существуют 9 основных жилищно-коммунальных услуг: техническое обслуживание жилого дома, текущий и капитальный ремонты зданий и сооружений, теплоснабжение, электроснабжение, санитарное содержание вспомогательных помещений, техническое обслуживание лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами, водоснабжение и водоотведение. Это именно те сферы, за которые сегодня служба ЖКХ единолично несет ответственность в полной мере и перед обществом, и перед государством. И замену смесителя или врезание замка вряд ли можно отнести к данному перечню. То есть выполнить подобную заявку, конечно, можно, но не в ущерб основной работе.

Еще совсем недавно платные бытовые услуги считались одним из самых эффективных способов улучшения финансового положения предприятий, и их число в Минске довели почти до 2 тыс. видов. Смена гофры, нанесение жидких обоев, сборка мебели, навеска кронштейнов под бытовую технику, благоустройство территории, ремонт заборов, устройство компостных ям, кладка силикатных блоков, ремонт и установка духового шкафа и т. д. Телефонная трубка при наборе номера диспетчерской ЖКХ превращалась в лампу Алладина. Как говорится, чего изволите? А изволим мы побольше и подешевле. И когда коммунальники объявили о сокращении перечня платных бытовых услуг, мы вдруг заволновались. К удобству ведь привыкаешь быстро, особенно когда оно не бьет по карману. А не бьет ли?

Специалист по услугам

Хорошие специалисты не рождаются сами по себе. Электрики изучают новые методики прокладки кабеля, кровельщики знакомятся с технологией укладки новых материалов, маляры постигают тайны безукоризненной наклейки обоев любого типа. А курсы подготовки и переподготовки должны оплачиваться, работники должны получать зарплату. Хорошо, если услуга востребована. А если нет? Держать человека на окладе, чтобы он раз в полгода заменил жаростойкое стекло или раз в год нанес венецианскую штукатурку? Ведь при таком режиме и квалификацию потерять недолго. Вот и получается, что подготовленные за счет предприятия мастера переманиваются частными фирмами, специализирующимися на конкретном виде работ и готовыми предложить более высокую зарплату.

Обидно, конечно, за граждан, которые после сокращения перечня платных услуг лишатся возможности вызвать специалиста и по совершенно не обременяющему семейный бюджет тарифу в удобное для себя время решить очередную бытовую проблему. Но давайте посчитаем, во что эта идиллия обходится самим коммунальникам.

Время установки дверного замка

Конкретный пример: установка врезного или накладного замка стоит 37 тыс. руб., причем из этой суммы доля столяра составляет 7 тыс. руб. Согласно нормативам, на этот вид работ требуется 24 минуты. За восьмичасовой рабочий день с учетом времени на перемещение по городу один человек может установить по самым оптимальным прогнозам около 15 замков, то есть заработать 105 тыс. руб. Умножаем эту сумму на 22 рабочих дня и получаем месячную зарплату 2 млн 310 тыс. руб.

А теперь вопрос: кто из граждан откажется врезать замок всего за 37 тыс. руб. — никто. А многие ли из них согласятся занять место столяра? Вряд ли найдутся такие желающие.

И такая же примерно математика по всем видам платных бытовых услуг, по всем 1910 видам, от замены розетки электроплиты (1 тыс. 800 руб.) до замены вентиля на стояке (83 тыс. 400 руб.). При этом, несмотря на нулевую доходность, а то и убыточность, степень ответственности перед клиентом не становится ниже. Если обязательства частника должны подкрепляться тщательно оформленным договором, то работник ЖКХ априори не имеет права на ошибку. Качество работ гарантируется самим статусом государственного предприятия. И даже за не слишком вежливую фразу можно испортить производственную статистику очередным обращением или жалобой.

В свое время так называемая внебюджетная сфера деятельности расширялась с благородной целью улучшения финансового состояния предприятий ЖКХ, чтобы иметь возможность оказывать основные коммунальные услуги по тарифам, отвечающим статусу социально ориентированной экономики. И эта затея могла бы быть успешно реализована, если бы рынок действительно был равноправным. Но граждане сами сделали свой выбор. Платить по адекватным ценам частнику — пожалуйста, платить столько же за такую же работу коммунальникам — с какой стати?

Достаточно в Интернете ввести в поисковик запрос «замена дверного замка в Минске», чтобы убедиться в востребованности данной услуги и богатстве соответствующих предложений — от 150 до 400 тысяч рублей и более. Но сумму 37 тыс. руб. вы не увидите нигде. И что бы услышал в свой адрес столяр ЖЭСа, если бы озвучил коммерческий тариф?

выдача по запросу установка замка

Так стоит ли в ущерб основной деятельности овладевать дополнительными специальностями, тратить время и средства только ради того, чтобы диспетчер мог утвердительно ответить на какую-нибудь экзотическую заявку?

Дополнительные платные услуги имеют право оказывать исключительно рабочие по текущему ремонту. А теперь давайте представим ситуацию, когда бригада работает на объекте, допустим, меняет систему отопления или холодного водоснабжения, а в это время диспетчер сообщает, что по такому-то адресу желают установить дверную цепочку. Бросить все и бежать заработать для предприятия 13 тыс. 600 руб.?

Сейчас предприятиям ЖКХ доведен внушительный план по ремонту подъездов, выполнение которого, к слову, будет контролироваться не только вышестоящими организациями, но и самими гражданами, которые за данный вид работ платят собственные средства. В этой ситуации размениваться на штукатурку стен или клейку обоев в отдельных квартирах по заявкам граждан будет крайне неосмотрительно. Со своими бы объемами справиться.

Виктор КИСЛЫЙ, журнал «Живи Как Хозяин»

Инфографика Марины АЗАРЕНКОВОЙ

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе