Кровельщик Геннадий Митин за работойТам не докрасили, здесь не убрали, не починили, дорогу не отремонтировали, воду отключили… Сколько нареканий в день за свою работу иногда приходится выслушивать работникам коммунальных служб, даже трудно представить. Порой создается впечатление, что коммунальники виноваты во всех бедах, которые происходят в жизни людей. На самом деле, именно они первыми приходят на помощь при порыве трубы или вышедшего из строя смесителя. Именно от их оперативности и профессионализма часто зависит «погода» в доме и спокойствие жильцов. Автор портала заглянула в ЖЭУ-2 КЖУП «Светочь» г. Светлогорска, чтобы прожить один день жизнью работников ЖКХ и на себе «прочувствовать все прелести» их трудового дня.

Рабочий день в ЖЭУ начинается в 8:00, но уже в 7:30 все на месте. Такой ранний приход на работу начальник ЖЭУ-2 Галина ЗЕЛЕНОК поясняет просто: «Приходим раньше на полчаса — собираемся на планерку, обсуждаем план работы на день, распределяем рабочих по объектам. Делается все это для того, чтобы уже в 8:00 при выходе из ЖЭУ каждый работник представлял, где и чем он сегодня будет заниматься. Для нас важно, чтобы жильцы знали, что уже в 8 утра к ним может постучаться наш человек, готовый приступить к выполнению работы».

У ЖЭУ-2 — самая большая территория. Его работники обслуживают в городе весь Молодежный м-н, ул. П. Стефановского, Шоссейную, Паричскую, дома по ул. Ломоносова, Октябрьской и в районе  — п. Медков, Як. Слобода. В общей сложности — 206 жилых домов и 10 960 квартир.

Галина Леонидовна Зеленок начальник ЖЭУ 2 КЖУП Светочь

«Санитарное содержание домов и подъездов, благоустройство дворовых территорий, техобслуживание зданий, текущий ремонт, который включает в себя ремонт подъездов, герметизацию стыков, локальное утепление квартир, ремонт кровельного покрытия, восстановление отделки входных групп и др., ремонт пешеходных дорожек, санитарная обрезка деревьев, работа с населением — это только малая часть того, за что мы несем ответственность», — отмечает Галина ЗЕЛЕНОК. — В этот список еще входит и оказание населению платных услуг (различного рода ремонт в квартирах жильцов), а также контроль за содержанием домашних животных, в частности — за выгулом собак».

Честно признаюсь, от такого количества работ я опешила: думала, этот список будет намного короче. Возникает вопрос: «Сколько человек работает в ЖЭУ?».

«32 уборщика территорий и восемь человек, занятых на уборке подъездов, пять мастеров в городе и один — на территории района районе», — ответила Галина Леонидовна.

Складывая цифры в уме, не представляю, как эти люди успевают везде, ведь они отвечают за тысячи квартир, сотни подъездов, десятки детских площадок и дворовых территорий и т. д.

«Работы у нас действительно много. Если правильно поставить задачи и распланировать день, то можно все успеть. Я люблю, чтобы все было выполнено в срок. Мне очень повезло с коллегами, они придерживаются таких же принципов и очень требовательны к себе и своим подчиненным. Ведь никому из нас не хочется слышать в свой адрес недовольство от жильцов. Мало кого интересуют наши объяснения о том, что городу уже 7-й десяток, а значит, и дома не вчера строились, и дороги не вчера положены, и детские площадки «постарели, — с сожалением о минусах в своей работе рассказывает Галина Леонидовна. — Но жильцы часто благодарят за чистоту дворов и подъездов. Бывает, что дворникам просят объявить благодарность и поощрить материально. Мы ценим это и не имеем права выполнять свою работу плохо, ведь мы работаем для людей».

Начальник ЖЭУ-2 не перестает работать даже во время беседы: наш разговор постоянно прерывают телефонные звонки и сотрудники предприятия, которые уточняют у Галины Леонидовны рабочие моменты.

Мастер ЖЭУ 2 Нина Калетинская проверяет на прочность детские качели

После беседы с руководителем мой день в ЖКХ продолжается с мастером ЖЭУ-2 Ниной КАЛЕТИНСКОЙ. Нина Сергеевна более 10 лет работает в коммунальном хозяйстве, знает свою работу от «а» до «я». Хозяйский подход виден сразу: проходя по территории, она обращает внимание буквально на все, начиная от чистоты в урнах и заканчивая осмотром детских площадок. Не визуально, а буквально: заглядывает в каждую урну, на детских площадках садится на качели, испытывая цепи на прочность. Такой тщательной проверке может позавидовать даже эксперт-профессионал.

Погрузка листвы

Уборка листвы

«Сегодня по графику у нас погрузка листвы. Вчера с вечера специально для этих целей заказали трактор, поэтому сегодня нужно обязательно все убрать», — рассказывает собеседница.

В своих работниках Нина Сергеевна уверена на все сто. С ними она не первый год, знает, что не подведут. Тем более что и бригадир у них — Наталья ПУНТУС — очень ответственный человек. В октябре будет 20 лет, как женщина здесь работает.

Нина Пунтус в коммунальном хозяйстве почти 20 лет

Отправляемся дальше, во двор одного из домов. Идем за Натальей Аркадьевной, она убирает мусор (точнее — сгребает окурки под балконами) и делится воспоминаниями: «Очень было приятно, когда перед 8 Марта несколько жильцов пришли меня поздравлять. Это говорит о том, что люди уважают меня и ценят мой труд. Спасибо им за это!».

Наш разговор прерывает неожиданно вышедший из подъезда мужчина, в его руках — совок и веник. Стало интересно, что же он будет делать? Может, его не устраивает, как убирают дворники во дворе? «Нет, дворники у нас самые лучшие, чего, к сожалению, не скажешь про отдельных жильцов. Я живу на первом этаже. Сейчас вот сижу дома, слышу, как что-то под балконом падает и разбивается. Выхожу на балкон и вижу: кто-то с верхних этажей выбросил пустые бутылки, одна упала на траву, а вторая разбилась прямо под моим балконом. Ну разве так можно? — возмущается мужчина. — Вот взял веник и совок, уберу, чтобы чисто было». Наталья Аркадьевна говорит, что сама все уберет, но со словами: «Пусть им там наверху стыдно будет!» — он берет инициативу в свои руки.

А мы с Ниной КАЛЕТИНСКОЙ отправляемся далее по маршруту. На ее подведомственном участке, в жилом доме по ул. Калинина, 7Д, в настоящее время ведутся работы по ремонту кровельного покрытия. На данном объекте задействованы три рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. Нина Сергеевна проверяет объем и качество выполненных работ. В это время я беседую с кровельщиком Геннадием МИТИНЫМ. От него и узнаю, что недавно в квартирах, расположенных на последнем этаже 9-этажки, потекла крыша. Было решено положить новую кровлю. Работа очень тяжелая: сначала надо вырубить старый рубероид, очистить высвобожденное место и обязательно высушить всю поверхность. «Процесс длительный и трудоемкий. Чтобы постелить новую кровлю над квартирой в 60 м2 требуется 3–4 дня», — рассказывает собеседник.

Нина Калетинская интересуется у кровельщиков планами о предстоящей работе

Раньше мне никогда не приходилось видеть, как кладут кровлю на крыше. Плавящийся под огнем рубероид — это и опасно, и, надо признаться, жарко. Жарко в марте…. А как эти люди работают летом, когда солнце припекает до +30?

«Они уже привыкли и к жаре, и к снегу. Летом проще: начинают работу раньше, пока солнце еще высоко не поднялось, а зимой тяжелее, ведь надо, чтобы поверхность кровли была сухой. Поэтому такие работы мы стараемся проводить, когда на улице сухая погода», — объясняет Нина КАЛЕТИНСКАЯ.

Кровельщик Геннадий Митин за работой

Намотав за несколько часов немалый километраж, понимаю, что уже не чувствую ног. А ведь у Нины КАЛЕТИНСКОЙ, как и у остальных мастеров, еще масса дел: надо проверить качество выполненной работы, осмотреть дворовые территории, подъезды, обсудить планы на следующий день, написать отчеты, составить сметы и т. д. Человеку без специальной подготовки тут пришлось бы несладко. Но Нина КАЛЕТИНСКАЯ, как и все работники ЖЭУ-2, любит свою работу и гордится тем, что благодаря их общим усилиям дворы становятся чище и красивее, дома — уютнее и теплее.

Галина БЕРЕЗИНА, фото автора

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе