IMG 7815Когда сторонники системы распределения говорят о ее плюсах, то чаще всего ссылаются на гарантию предоставления молодым специалистам рабочего места после окончания вуза. Однако востребованным можно стать и без длительного стажа, а молодой энтузиазм иногда даст фору закостенелому профессионализму. И в этом случае еще неясно, кто больше выигрывает от обязательной отработки — вчерашний студент с определенными амбициями или предприятие, которое вместе с новым членом коллектива получает заряд оптимизма и лонг-лист свежих идей.

Начальник производственно-технического сектора Зельвенского РУП ЖКХ Наталья САВИЦКАЯ занимает свою должность чуть больше года, но к ее слову уже со всем вниманием прислушиваются на предприятии. Многие производственные решения и даже масштабные по меркам районного центра проекты реализованы с легкой руки молодого специалиста. К примеру, она принимала самое непосредственное участие в разработке схемы обращения с отходами и подготовке заявки ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» на получение необходимого оборудования и техники. Те, кто знаком с этой долгой и хлопотной процедурой, хорошо знают, как трудно увязать в единое целое десятки производственных показателей и контур предполагаемого экологического эффекта. Перед стопкой строгих инструкций иногда пасуют и опытные экономисты и экологи, хотя, может быть, именно отсутствие священного трепета перед заковыристыми регламентами позволило отнестись к ним, как к условию обычной учебной задачи.

Самое удивительное, что специальность выпускницы Гродненского государственного университета имени Янки КУПАЛЫ не предполагает подробного знания специфики обращения с отходами. Инженер-строитель — не экологическая, да и вообще далеко не женская профессия.

— В нашей группе я была единственной девушкой, но меня ничуть не смущали гендерные нюансы, — рассказывает о своем жизненном выборе Наталья. — На мое решение оказали влияние брат и крестная, которые также отдали предпочтение этой специальности. Я знала, куда поступаю и чем буду заниматься после окончания вуза. Впрочем, коррективы в планы были внесены уже во время производственной практики, которую пришлось проходить в одном из Гродненских ЖЭСов. Специфика жилищно-коммунального хозяйства гораздо разнообразнее строительной отрасли, но в этом есть и свои плюсы. Чем богаче опыт, тем легче найти себя в выбранной профессии.

IMG 7812

После практики в ЖЭСе распределение на одно из предприятий ЖКХ, наверное, выглядит логичным. И, судя по боевому настроению, молодой специалист не собирается «отбывать номер». На руку сыграло и то, что практически одновременно с началом трудовой деятельности Натальи в Зельвенском РУП ЖКХ был назначен новый директор, Андрей ОСКИРКО. Начальнику производственно-технического сектора в период перемен и производственных реформ действительно есть чем заняться, есть где проявить воображение.

Каким бы интересным ни было дело, оно занимает лишь часть нашей жизни. И здесь возникает, пожалуй, главный вопрос, от ответа на который во многом зависит судьба маленьких городов и небольших предприятий: смогут ли молодого специалиста удержать в месте распределения профессиональные успехи? По всей видимости, наоборот, амбициозный человек будет искать новые точки приложения сил с более серьезными перспективами.

Жилье? Наталье выделили один из номеров гостиницы, верхний этаж которой перепрофилирован под общежитие. Но девушка признается, что, даже если бы была возможность обзавестись собственной квартирой или построить свой дом, это вряд ли стало бы решающим фактором.

Досуг? В Зельве, как и в любом другом городе, сегодня хватает мест для отдыха, но в то же время это и не является преимуществом при выборе места жительства. Стоит отметить уникальную природу, но это хороший аргумент для более старшего поколения, ценящего умиротворенный отдых на свежем воздухе.

Получается, что для молодых специалистов практически нет зон притяжения, способных удержать их после окончания срока распределения? Так, может быть, их и искать не нужно?

Наталья сегодня с уверенностью говорит одно: работа в Зельвенском РУП ЖКХ позволила ей применить в полной мере полученные в учебном заведении знания и дала неоценимый практический опыт. И, наверное, не важно, где будут в дальнейшем использоваться эти навыки. Главное, чтобы это было на пользу отрасли. С другой стороны, и предприятие уже выиграло от этого сотрудничества, и даже в случае ухода специалиста вряд ли останется без перспективных кадров. Если молодежи нравится здесь работать, значит, производственная стратегия строится правильно. А зоны притяжения могут появиться весьма неожиданно, и желание остаться вдруг пересилит все остальные чувства. Главное, что для этого есть условия, а выбор в любом случае за новым поколением.

Виктор КИСЛЫЙ, журнал "Живи Как Хозяин", №11, 2020

Фото автора

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе