iconНа сайте Гомельского горисполкома опубликованы результаты тендеров, которые касаются планов местной власти по обучению нетрудоустроенных граждан новым профессиям.

В частности, безработным предлагается пройти обучение на операторов котельных, машинистов (кочегаров), сварщиков, предпринимателей, бухгалтеров, дизайнеров и айтишников.

Обучением будут заниматься Гомельский торгово-экономический колледж Белкоопсоюза, Гомельский государственный профессиональный лицей строителей, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины, Белорусский государственный университет транспорта.

К слову, сайты по трудоустройству в среднем предлагают около 20 вакансий на должность оператора котельной с зарплатой от 150 (Новополоцк) до 500 (Минск) рублей. Например, Червенское ЖКХ предлагает зарплату 265 рублей, Смолевичское ЖКХ — 310 рублей, предприятие УП «ЭКОРЕС» в Минске — 440 руб.

Яна Щука

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе