human 156741 1280После проведения реформы количество вакансий в ЖКХ сократилось, а требования к соискателям изменились. Журналист Портала коммунальной грамотности населения изучил вакансии ЖЭУ и в качестве эксперимента попытался трудоустроиться рабочим по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, а также поговорил с экспертом о ситуации, сложившейся сегодня на рынке труда.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь, на 1 января 2017 года было зафиксировано 35,3 тыс. безработных. Работодатели разместили вакансии на 36 тыс. рабочих мест, из которых всего лишь 55 приходятся на долю ЖКХ. Для сравнения, медсестер требуется 758 (самая востребованная специальность в Беларуси).

В Минске и Минской области нужны 32 работника ЖЭУ, больше всего не хватает мастеров (11 вакансий). В Могилевской области существует серьезный недобор рабочих по комплексной уборке (23 вакансии).

Коммунальники Гомельской, Брестской и Гродненской областей на сайтах областных исполнительных комитетов не разместили ни одной вакансии.

Самую высокую зарплату предлагают главному бухгалтеру ЖЭУ в Минске — 700 рублей, меньше всего оплачивается работа по комплексной уборке и содержанию помещений в Могилевской области — 240 рублей.

Наименование специальности Официальный сайт Минскгорисполкома Официальный сайт Могилевского облисполкома
количество вакансий зарплата, руб. количество вакансий зарплата, руб.
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 2 350 – 500
Мастер 11 400 – 450
Слесарь-сантехник 1 300
Рабочий по комплексной уборке и содержанию помещений 2 270 23 240 – 260
Начальник службы 1 650
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений 5 450 – 660
Главный бухгалтер 5 550 – 700
Бухгалтер 5 420 – 500

Для более детального изучения вопроса журналист Портала решил в качестве эксперимента попытаться устроиться на работу в ЖЭУ рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений («хаус-мастером») — новой специальности, появившейся в ЖКХ около года назад.

На сегодняшний день на сайте Мингорисполкома размещено пять таких вакансий с зарплатой от 450 до 660 руб. Основные требования: наличие сертификата Государственного центра «Жилком», 5 разряд рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, отсутствие вредных привычек и увольнение с предыдущего места работы без дискредитирующих обстоятельств.

Опыт трудоустройства

tool 384740 1280

Первый вопрос, который задал инспектор кадров ЖЭУ Партизанского района: «У вас есть сертификат на эту работу?» По его словам, без соответствующего аттестата «Государственного центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Жилком» вы не сможете устроиться по этой специальности, даже если у вас стаж в ЖКХ более 15 лет. Однако в процессе диалога вдруг выяснилось, что для работы в ЖЭУ на худой конец подойдет и удостоверение слесаря-сантехника.

«Вы будете работать по заявкам жильцов, ремонтировать сантехнику в квартирах, зарплата — 660 рублей», — сообщил инспектор по кадрам. Обязанности удивили, поскольку подобную работу выполняют специалисты, обслуживающие квартиры, а не рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. Может быть, поэтому у хаус-мастера этого ЖЭУ зарплата выше, чем у других работодателей!?

Звоним дальше. В ЖЭУ Центрального района также требовался рабочий по комплексному обслуживанию зданий с опытом работы сантехника. При этом начальник отдела кадров уточнила, что «заниматься придется только сантехникой, работу по электрической части выполняют другие рабочие». Выяснилось также, что указанные в объявлении 350 рублей — это оклад, а премия начисляется по результатам работы.

«Размер премии будет зависеть от качества работы и количества жалоб жильцов. Вашу работу будет проверять мастер, именно его решение будет определять прибавку к окладу», — объяснила начальник отдела по кадрам.

В ЖЭУ Первомайского района все вакантные места оказались заняты: «Мы взяли людей, звоните 31 января, возможно, появится еще одно место», — огорчила специалист по кадровой работе.

В ЖЭУ Фрунзенского района меня сразу же направили к директору, которому в штат требовался «мастер на все руки».

«У нас не как у всех, нам нужен мастер на все руки. Чтобы знал и сантехнику, и электрику, и плотницкое дело», — сказал директор ЖЭУ. Оклад предлагался в 350 рублей плюс премия за замену вентилей и задвижек в квартирах. Правда, попросили подойти позже, мол, вакансия пока занята, но рабочий собирается уходить, поскольку его не устраивает зарплата в 600 рублей.

«Приходите через неделю, к этому времени единица уже освободится», — обнадежил директор.

Хотя устроиться рабочим по комплексному обслуживанию зданий и сооружений мне не удалось, выяснилось, что эта профессия сравнительно нова и требует специальной аттестации и подготовки, которой нет у большинства, претендующих на это место. Поэтому нередко на эту должность готовы взять слесаря-сантехника или, например, электрика.

Комментарий специалиста

За разъяснением ситуации, сложившейся на рынке труда в отрасли ЖКХ, журналист Портала обратился к заведующей сектором организационно-кадровой и правовой работы ЖЭУ № 9 Фрунзенского района Ольге ДОРНИК.

olga dorina

По словам специалиста, найти работу можно, обратившись прямо в ЖЭУ либо в службу занятости населения, где постоянно обновляются вакансии. Предложения о работе размещаются также на сайте Мингорисполкома (областных исполкомов) либо на сайтах организаций ЖКХ.

На сегодняшний день в ЖЭУ № 9, например, требуются рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений.

«По этой специальности наблюдается постоянная текучка кадров. Люди, которые приходят на эту вакансию после Декрета № 3 («О предупреждении социального иждивенчества»), — работники ненадежные, они всю свою жизнь гуляли, а теперь вынуждены трудиться. Поэтому часто не выполняют работу в полном объеме либо делают ее из рук вон плохо, и, естественно, приходится с ними прощаться», — сообщила специалист.

geu 9

В ЖЭУ № 9 также требуется рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. По словам Ольги ДОРНИК, хаус-мастер выполняет именно те функции, которые он и должен выполнять: осматривает здания и сооружения, делает небольшой ремонт электрического оборудования, систем водоснабжения, канализации, центрального отопления и т. д. А вот ремонт в квартирах по заявкам жильцов не входит в его обязанности! Эта работа других сотрудников.

Хаус-мастер выполняет именно те функции, которые он и должен выполнять:

осматривает здания и сооружения, делает небольшой ремонт электрического оборудования, систем водоснабжения, канализации, центрального отопления и т. д.

А вот ремонт в квартирах по заявкам жильцов не входит в его обязанности!

Эта работа других сотрудников.

«В основном в должности рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений в нашем ЖЭУ трудятся те, кто на момент создания данной штатной единицы работал на других должностях. Все желающие стать хаус-мастером прошли переобучение, получив 5 разряд. Вместе с повышением разряда произошел рост зарплаты, что компенсировало потерю возможности зарабатывать на платных услугах по заявкам жильцов, — отметила Ольга, добавив: — Выбирать хаус-мастера по его прошлой специализации — пережиток прошлого, но от этого пока никуда не уйдешь».

«Выбирая рабочего для обслуживания здания, мы пока учитываем его прежнее направление работы. Ведь это не выпускники училищ, а опытные специалисты, средний возраст которых около 40 лет, поэтому, если человек работал сантехником, он не может сразу перестроиться и выполнять плотницкие работы. У нас каждый хаус-мастер в чем-то специализируется, кто-то в электрике, а кто-то — в сантехнике», — уточнила она.

Новые веяния, рожденные реорганизацией ЖКХ, коснулись лишь мастеров, теперь в ЖЭУ нужны специалисты, которые прошли обучение и получили сертификат в ГЦ «Жилком», сообщила Ольга ДОРНИК.

«У нас 100 % мастеров прошли профессиональную аттестацию. Людей, которые приходят к нам на должность мастера, в течение месяца после трудоустройства направляем на обучение с последующей аттестацией в ГЦ «Жилком». Поскольку одно из условий участия в конкурсе на оказание жилищно-коммунальных услуг — обязательное наличие в штате мастеров, прошедших аттестацию, мы увеличиваем шансы на то, что служба заказчика выберет именно наше ЖЭУ», — отмечает Ольга.

При этом недобор в мастерах ощущается во всех ЖЭУ, и причина заключается в текучке кадров. По словам Ольги, люди, устраиваясь на должность мастера, имеют смутные представления о работе, которую им придется выполнять.

«Очень часто соискатель предполагает, что мастер ЖЭУ — это какая-то абстрактная должность, на которой «почти ничего не делают». На самом деле у него много функциональных обязанностей. Он руководит всеми рабочими на своем участке, составляет протоколы об административных правонарушениях, общается с жильцами и подает документы на зарплату. И человек, который не работал прежде в системе ЖКХ, просто не справляется с данным объемом работы и увольняется», — говорит специалист.

По словам Ольги, средняя зарплата рабочего по комплексной уборке — 400 – 450 рублей, у хаус-мастера чуть выше — 450 – 500 рублей. Размер премии зависит от качества выполненной работы, проверять качество оказанной услуги — задача мастера. «Премия работникам ЖЭУ начисляется по результатам проверки службой заказчика качества выполненной работы, состояния всего жилфонда и оперативности реагирования на жалобы жильцов», — уточняет Ольга ДОРНИК.

Количество вакансий в ЖКХ после реорганизации заметно уменьшилось. Например, штат ЖЭУ № 9 сократился больше чем на 20 %. Была упразднена служба диспетчеров в связи с введением единого номера 115, проведена оптимизация численности персонала, сокращение неактуальных единиц, а некоторые работники уволились сами, поскольку не смогли привыкнуть к новым обязанностям.

Устроиться в ЖЭУ теперь, не имея специальной подготовки и опыта работы, можно лишь рабочим по комплексной уборке. Основные требования к соискателю — отсутствие вредных привычек и увольнения при дискредитирующих обстоятельствах. Круг обязанностей специалистов при этом расширился.

«Если раньше мы были в составе ЖРЭО, то сейчас стали самостоятельным подразделением. Теперь мы подрядчики, причем наряду с любыми другими профильными компаниями — нашими конкурентами. Так как победителя выбирают на открытых торгах, требования к качеству работы выросли, а ответственность — увеличилась», — подытожила Ольга ДОРНИК.

Портал коммунальной грамотности населения

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе