Йенс КрюгерВ Республике Беларусь на рынке труда все более востребованной становится специальность рабочего по комплексному ремонту зданий и сооружений, которого в народе прозвали коротко — хаусмастер. В таких специалистах нуждаются не только белорусские КУП ЖЭУ и организации собственников, а также учреждения образования, детские сады, торговые центры — все работодатели, у которых есть недвижимость.

В 20-м веке такие универсальные работники были очень популярны в Австрии и Германии, но в начале 21-го их стали вытеснять более мобильные узкоспециализированные сервисные компании. Потребители услуг выразили свое недовольство: они привыкли знать «своего» работника, который всегда доступен и следит за порядком. Безликий сервис приносил выгоду компаниям, но не жильцам кварталов австрийских и немецких городов.

Несколько лет назад процесс обратился вспять — мнение клиентов оказалось важнее незначительного увеличения доходов. Хаусмастер триумфально возвратился в австрийские и немецкие города, и, похоже, навсегда.

История возвращения хаусмастеров в Германии на примере Йенса КРЮГЕРА

Для Йенса КРЮГЕРА понедельник — это большей частью мусор. «Выходные — время Ikea, понедельник начинается», — говорит КРЮГЕР, хаусмастер в районе Пренцлауэр-Берг в Берлине. Во время обхода по понедельникам он находит брошенную мебель там, где ей не место: у подъездов жилых домов, на мусорных свалках между ними.

Хаусмастер — звучит немного как устаревшее, из прошлого века. Но в некотором смысле многие жилищные компании прямо сейчас возвращаются туда. В течение многих лет работа по уборке и уходу за жилыми домами была рационализирована, а теперь она снова востребована. Потому что жильцам часто не хватало того человека, который регулярно проверяет, все ли в порядке.

Именно этим сейчас занимается Йенс КРЮГЕР, хаусмастер, дворник-смотритель. Его день проходит по плану каждый день. Он идет по своей территории: по Губицштрассе, далее по Содке, Трахтенбродту и Зельтштрассе. Он отвечает за 750 квартир в бежевых многоквартирных домах 1920-х годов в жилом комплексе берлинского модерна в стиле баухаус с красными, желтыми и синими оконными рамами. Уже десять лет комплекс является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Prenzlauer Berg

«Гулять» хаусмастеру необходимо в защитной обуви

Хаусмастер раз в неделю поднимается по выкрашенной охрой лестнице в защитных ботинках, проходит по своему смотровому проходу через низкий чердак, мимо прачечной арендаторов, а затем снова спускается по следующей лестнице. Он осматривает пол под трубами отопления: «Луж нет, все герметично».

Что делать, зависит от ситуации: вставить в подъезде новую лампу, отрегулировать доводчик двери, заменить замки, закрасить граффити. «То, что я могу делать сам, я делаю сам», — говорит КРЮГЕР, который когда-то учился на сантехника. Если нужно отремонтировать что-то более крупное, 55-летний мужчина вытаскивает электронный планшет из бокового кармана своих темных рабочих брюк, прокручивает меню резиновым пером и сообщает о повреждениях напрямую в свою сервисную компанию, в которой работает.

Бывшие государственные дома, за которыми ухаживает КРЮГЕР, теперь принадлежат Deutsche Wohnen, второй по величине жилищной компании в Германии со 160 тысячами квартир. 100 тысяч из них находятся в Берлине, что делает перечисленную компанию крупнейшим арендодателем в столице и объектом критики на напряженном рынке жилья — за повышения квартплаты. Даже несмотря на судебную борьбу против индекса стоимости арендной платы, который законодательно урегулирован, у Deutsche Wohnen мало друзей в домах.

Йенс Крюгер

От громоздких отходов до заклинившей двери

Однако Deutsche Wohnen выполняет просьбы своих арендаторов: с 2018 года компания снова начала расширять свои услуги по уходу. Уже в 2019 году приняты на работу 180 сотрудников, и в 2020 расширение продолжается. В конце года все жилые комплексы снова должны иметь своего закрепленного хаусмастера.

«Арендаторы квартир сказали: мы снова хотим, чтобы работали наши хаусмастера», — сообщает официальный представитель Deutsche Wohnen Марко РОСТЕК. Опрос жителей показал, что причина недовольства почти всегда на виду — от крупногабаритного мусора до заклинивших дверей. Таким образом, дочерняя сервисная компания группы Facilita обеспечивает возвращение хаусмастеров.

Эта тенденция очевидна не только в Берлине. Федеральная ассоциация немецких компаний по жилищному строительству и недвижимости информирует прессу об общенациональном явлении. «Многие управляющие и сервисные компании говорят: нам важно знать всё, что происходит в жилом квартале, — поясняет пресс-секретарь ассоциации Катарина БУРКАРДТ. — Хаусмастер снова востребован как никогда ранее».

Хаусмастер как человек, которому доверяют

Компания TAG Immobilien AG — шестой по величине арендодатель в Германии с более чем 80 тысячами квартир — существенно увеличила количество хаусмастеров, в большей степени собственных, потому что это снижает затраты. Муниципальные жилищные компании, такие как Гезобау в Берлине, также объявили о возвращении хаусмастеров. Сообщество поселения Хемниц даже представило хаусмастера в качестве своего доверенного лица и помощника — пилотный проект, финансируемый землей Саксония.

Йенс КРЮГЕР не заходит так далеко в своих обязанностях в Пренцлауэр-Берге, даже если он теперь довольно хорошо знает своих арендаторов квартир и может многое о них рассказать: например, о входной двери, которую нужно запирать с 22:00. Старшие, жильцы со времен ГДР, сами запираются. А вот младшие — ломают дверь, потому что не могут найти замочную скважину. Но что их объединяет — и старшие, и младшие явно довольны своим хаусмастером Йенсом КРЮГЕРОМ.

Геннадий КАЛЁНОВ, по материалам немецкой прессы

Фото Kristin Bethge/ dpa


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.