zaglavnaia4С марта субсидируемые тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут применяться ко всем квартирам, в которых есть зарегистрированные по месту жительства граждане. Уже не будет зависимости от того, является зарегистрированный гражданин плательщиком ЖКУ или нет, неважна будет и степень родства собственника жилья и того, кто в нем прописан. Это значительно упрощает подходы к начислению ЖКУ и облегчает жизнь тех, кто юридически не являлся членом семьи собственника или нанимателя (плательщика ЖКУ) жилья.

Изменения в постановления от 17 октября 2011 г. № 1394 и от 12 июня 2014 г. № 571 приняты правительством 9 февраля (пост. № 81).

Кому начисляют и кому будут начислять ЖКУ по субсидируемым тарифам

Примеры.

Если в квартире не зарегистрирован плательщик или члены его семьи, а, например, проживает гражданин, по закону близким родственником не являющийся (бабушка — в отношении внука-собственника, брат в отношении сестры-собственницы и т. д.), до 1 марта применяются экономически обоснованные тарифы, после вступления в силу изменений — субсидируемые.

примеры начисления ЖКУ по субсидируемым тарифам

Яна Щука

Портал коммунальной грамотности

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии  
0 # светлана 09.04.2019 12:16
вопрос: я и брат вступили в права наследования квартиры ( по 1/2 доли). Проживаем и зарегистрированы в других городах. Какое-то время квартиру продавать не будем. Подскажите, что предпринять, чтобы оплата за ЖКУ была по субсидируемым тарифам.
-1 # Admin 09.04.2019 12:21
Если квартира принадлежит вам обоим, то должно быть два лицевых счета. Вы можете сдать квартиру по договору найма, зарегистрировать квартирантов по месту жительства. Вписать квартирантов в свои лицевые счета. Также зарегистрировать в квартире на своих долях своих родственников

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе