000021 1650977922 498401 bigВ Беларуси нужно значительно повысить уровень использования твердых коммунальных отходов. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на заседании Президиума Совета Министров.

«На заседании Президиума рассматриваем вопрос о повышении эффективности работы с твердыми коммунальными отходами и вторничными материальными ресурсами. Теми ресурсами, которые мы, к сожалению, пока не научились эффективно использовать. Правительством утверждены необходимые программные документы, но они, на мой взгляд, не совсем учитывают реальное положение дел в этой сфере и уровень проводимой на местах работы», — сказал Роман Головченко.

По его словам, в последнее время ситуация в этой сфере изменилась к лучшему. «Сдвиги есть, показатели в сфере обращения с ТКО и ВМР растут. С 2010 по 2021 год объемы сбора вторничных материальных ресурсов увеличились практически в 2,5 раза, а уровень использования твердых коммунальных отходов — более чем в 3 раза, с 9% до 29%, — отметил премьер-министр.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель перед началом заседания президиума Совмина заявил журналистам, что к 2035 году в Беларуси будет использоваться 90% твердых коммунальных отходов. По его словам, это выполнимая задача.

— Это все реально. Нужно всем вместе сплотиться для решения этой задачи. Как органам госуправления, так и местным исполнительным и распорядительным органам. Все получится, - заверил министр.

Подробности читайте в журнале «Живи Как Хозяин» №5.

По материалам БЕЛТА и «Беларусь сегодня»

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе