000021 1614693825 430962 bigКоличество обращений граждан по вопросом ЖКХ в 2020 году снизилось на 7,5%. Об этом сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель перед заседанием Президиума Совета Министров.

"Граждане очень требовательны к качеству оказания жилищно-коммунальных услуг, и мы стараемся соответствовать такому тренду. По итогам прошлого года количество обращений граждан снизилось на 7,5%. Это говорит о том, что качество оказания услуг ЖКХ выросло. Поэтому, безусловно, мы и дальше будем совершенствовать свою работу, так как основная наша задача - своевременно и в полном объеме оказывать услуги населению", - сказал Андрей Хмель.

Министерство контролирует качество оказываемых услуг.

"Все эти годы мы работали над созданием службы заказчика. И на сегодня есть определенный наработанный опыт в этом направлении. Мы видим как преимущества, так и недостатки. Поэтому планируем не только устранить имеющиеся недочеты, но и усовершенствовать надзорные функции за качеством оказания услуг. Население страны должно получать качественные услуги по доступным, прозрачным тарифам", - пояснил он.

Андрей Хмель также рассказал, что в течение этой пятилетки Минск полностью перейдет на подземные источники воды. "100% потребителей в Беларуси к концу 2025 года должны быть обеспечены качественной питьевой водой. Это одна из основных социальных задач, которая решается силами ЖКХ и облисполкомами. И она будет выполнена", - подытожил министр.

БЕЛТА

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе