IMG 0864Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Хмель с рабочим визитом посетил Рогачевский район. Его главная цель – лично пообщаться с людьми и услышать о тех проблемах, которые волнуют работников КЖЭУП «Рогачев». Не меньше главу ведомства интересовали опыт работы и перспективы развития нашего коммунального предприятия.

Обсудив с главой района Виталием Сушко сегодняшнее положение дел в сфере ЖКХ, министр отправился на два важных объекта, которые курируют рогачевские коммунальники. На новые очистные и станцию обезжелезивания выбор пал не случайно: в судьбе обоих сооружений в недавнем прошлом произошли серьезные изменения, которые в лучшую сторону сказались на качестве жизни рогачевцев.

Новые очистные сооружения вступили в строй всего около восьми месяцев назад. Решение о возведении этого объекта было продиктовано острой необходимостью: старые очистные, которые были введены в эксплуатацию более 40 лет назад и ни разу не видели капитального ремонта, износились. Обследование их технического состояния показало, что реконструкцию проводить нецелесообразно – затраты на ремонт сопоставимы со стоимостью строительства нового объекта. Вот так три года назад в четырех километрах к юго-западу от Рогачева заложили фундамент объекта, который сегодня играет важную роль в очищении сточных вод и, соответственно, в сохранении местной экологии.

IMG 0885

Гости, которых сопровождали заместитель председателя Рогачевского райисполкома Сергей Атрашков и директор КЖЭУП «Рогачев» Алексей Буянов, побывали в производственном и лабораторно-бытовом корпусах, диспетчерской и насосно-воздуходувной станции нового сооружения.

Не оставила министра равнодушным и станция обезжелезивания в Рогачеве, которая четыре года назад пережила масштабную реконструкцию. Введение в эксплуатацию двух новых скважин, строительство двух ниток водоводов в пойме реки Друть позволили достичь показателей по железу ниже нормативных значений, а также увеличить мощность водозаборных сооружений до 9 тысяч кубических метров в сутки.

В ходе посещения очистных сооружений и станции обезжелезивания Андрей Хмель узнал о проблемах, которые существуют в эксплуатации этих объектов, и подсказал пути решения для их дальнейшей устойчивой работы.

IMG 0858

IMG 0848

IMG 0833

slova.by

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе