unnamedПовышенное содержание железа в воде — проблема не только Бобруйского района, но и всей Беларуси. Для того чтобы снизить этот показатель, активно строятся и вводятся в эксплуатацию станции обезжелезивания.

«Эта часть государственной политики Беларуси закреплена специальной программой «Комфортное жилье и благоприятная среда на 2016-2020 годы», а также Директивой № 7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны», — сообщается на официальном сайте Бобруйского районного исполнительного комитета.

По данным ресурса,в районе в течение 2019-2020 годов за счет средств областного и республиканского бюджетов введены в эксплуатацию 10 станций обезжелезивания — в агрогородках Большие Бортники (первый пусковой комплекс), Михалево-1, Горбацевичи, Телуша, Воротынь, Ленина, Ивановка, Ковали, а также в деревне Слободка и поселке Глуша. На сегодняшний день прорабатывается вопрос строительства станций в д. Осово и аг. Химы. Кроме того, планируется подключение к центральным сетям водоснабжения г. Бобруйска деревень Щатково, Березовичи и поселка Юбилейный.

bobruisk-rik.gov.by


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.