IMG d02be960d14354b254f426ca26d25ec7 VЕжедневно сотрудники Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов принимают от 80 до 100 заполненных мусоровозов — все коммунальные отходы из жилого сектора и от предприятий города. Чтобы извлечь пригодное для переработки вторсырье, над сортировкой в три смены без выходных трудятся сто человек. До конца следующего года в Гродненском районе планируют закрыть все мини-полигоны, в связи с чем мощности мусоросортировочного завода под Гродно будут задействованы максимально.

С ознакомительной рабочей поездкой завод посетил Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель. В ходе визита состоялось совещание, где среди прочих обсудили вопросы, касающиеся перспективного развития предприятия.

IMG 288275a1d2e3c78b480a8fd67aab3242 V

В частности заслушали доклад о реализации проекта по созданию мощностей по производству RDF-топлива, обеспечив его максимальную эффективность с учетом мощностей КПУП «Гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов», обсудили стоимость производства RDF-топлива, механизмы ее возмещения, в том числе за счет средств ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов», а также строительство нового полигона захоронения отходов для г. Гродно.

Портал коммунальной грамотности

Фото из архива предприятия


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.