screenshot 1

Строительство мусоросортировочного завода и вопросы подготовки региона к отопительному сезону обсудил сегодня Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей ХМЕЛЬ в ходе рабочей поездки в Витебскую область.

Руководитель ведомства встретился с трудовым коллективом Витебского городского жилищно-коммунального хозяйства, проинспектировал строительство мусоросортировочного завода и реконструкцию очистных сооружений в Витебске.

Северная столица станет последним областным центром, где вводится в эксплуатацию крупное предприятие по переработке ТКО. Строительство мусоросортировочного завода, начатое по инициативе Министерства жилищно-коммунального хозяйства, сегодня находится на завершающей стадии, в эксплуатацию его должны ввести в текущем году. Мощности предприятия рассчитаны на то, чтобы перерабатывать до 100 тысяч тонн отходов в год. Работать на объекте будут более 100 человек. Также завод сам обеспечит себя топливом — налажено производство щепы для работы котельной. На заводе будет осуществляться сортировка твердых коммунальных отходов с извлечением из них вторичных материальных ресурсов: макулатуры, стекла, ПЭТ-бутылок, пластмасс, металла и другого пригодного для вторичного использования сырья. 

Проектом предусматриваются, кроме мусоросортировочной линии, производство гранул из вторичного полиэтилена и переработка ПЭТ бутылок во флексу. Состав оборудования участков производства гранул и флексы позволяет производить несколько сортов продукта переработки высокого качества из раздельно отсортированных отходов для каждого из производств.

img78900000

Министр со специалистами местных коммунальных предприятий также побывал в котельной «5-й Полк», работающей на МВТ, обсудил вопросы диспетчеризации и заготовки местных видов топлива, а также подвел итоги работы по подготовке объектов предприятия «ВПКиТС» к ближайшему отопительному сезону.

На котельной «5-й полк» после реконструкции удалось добиться максимально возможного КПД котлов за счет использования тепла дымовых газов для подогрева обратной сетевой воды. Тогда предприятие освоило производство собственных конденсационных теплоутилизаторов.

В завершение визита состоялась встреча главы ведомства с трудовым коллективом унитарного коммунального производственного предприятия «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство», в ходе которой специалисты обсудили вопросы, связанные с деятельностью службы заказчика и проанализировали возможности для повышения эффективности работы. В частности, поднималась проблема ремонта общежитий, которые, в отличие от многоэтажных жилых домов, остаются в собственности государства, а, значит, требуют несколько иного подхода в эксплуатации.

Андрей ХМЕЛЬ отметил, что витебский регион отличается ответственным подходом к выполнению важнейших государственных программ, и опыт отдельных предприятий достоин широкого распространения в масштабах республики.

Портал коммунальной грамотности

 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.