zima Для обслуживания столичных дорог в зимнее время в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» имеется 760 единиц техники. В обычные дни в среднем бывает задействовано 500–550 единиц. Такие цифры назвал заместитель генерального директора государственного производственного объединения Владимир ЛАТУШКИН на пресс-конференции «Готовность дорожных служб Беларуси к работе в зимний период».

Ежесуточно на улицах и тротуарах столицы трудятся около 800 уборщиков. В зимний период организована работа аварийных бригад, а также обозначены планы взаимодействия со службами МЧС и ГАИ.

Одной из особенностей Минска, как и других крупных городов, является необходимость не только чистки улиц и обработки дорожного покрытия антигололедными смесями, но и вывоза снега. Для его складирования в текущем году определено девять площадок в каждом из столичных районов. Все они согласованы и утверждены в установленном порядке.

Кроме того, в микрорайоне Чижовка с 2016 г. эксплуатируется снегоплавильный пункт производительностью 5 тыс. м3 в сутки.

На зимний режим работы дорожники перешли уже с 15 октября текущего года.

Виктор КИСЛЫЙ

Фото из архива Портала

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе