Копия jhara 1606Во всех регионах Беларуси заработали горячие линии по температурному режиму: работники могут обратиться в Федерацию профсоюзов Беларуси, если наниматель не соблюдает требования по созданию комфортных условий для сотрудников в жаркую погоду. Узнали, как подготовились к летнему периоду некоторые организации Могилевщины.

Первичная профсоюзная организация ЖРЭУ Ленинского района Могилева в период наступления жаркой погоды обеспечивает работников предприятия, трудящихся на объектах, где не имеется центрального водоснабжения, бутилированной и минеральной водой. На предприятии трудится около 900 человек и все – члены профсоюза.

– Жаркая погода – настоящее испытание для работников, трудящихся на открытом воздухе. Законодательством предусмотрен ряд мер, направленных на сохранение работоспособности и здоровья людей, – говорит председатель профкома КУП «ЖРЭУ Ленинского района Могилева» Юлия Яковлева. – Уже второй год при наступлении аномально высоких температур мы приобретаем и развозим нашим работникам, которые трудятся на объектах, где отсутствует центральное питьевое водоснабжение, бутилированную питьевую и минеральную воду – из расчета минимум литр на человека. В этом вопросе важен не только сам факт утоления жажды, но и забота, внимание к условиям труда людей.

Также локально-правовыми актами предусмотрены сокращенный рабочий день и дополнительные перерывы.

На Хотимском УКП «Жилкомхоз» всех сотрудников по возможности обеспечивают питьевой водой, в том числе и тех, кто трудится на открытом воздухе.

– При аномальной жаре предусмотрены дополнительные перерывы, – рассказывает председатель профкома предприятия Татьяна Коваленя. – Допустим специалисту, который косит траву, может быть установлен «разрывной» график работы. Он может потрудиться рано утром и в вечернее время, когда на улице не так жарко.

По материалам 1prof.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе