Depositphotos 438389098 s 2019 768x512Жительница Минска лишилась арендной квартиры в высотке на улице Прушинских. Из-за долгов по оплате коммунальных услуг ее переселили в комнату в коммуналке. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

Случай произошел еще в 2021 году в Ленинском районе Минска. У жительницы двухкомнатной арендной квартиры в высотке на Прушинских накопился долг по жировке. Коммунальщики подали в суд, и тот удовлетворил иск.

В итоге минчанку переселили в комнату в квартире на Судмалиса. Это жилье на двух хозяев.

В ЖРЭО Ленинского района напомнили, когда нанимателей могут выселить в жилье меньшей площади и более низких потребительских качеств. Это возможно, если есть шестимесячная задолженность по оплате коммунальных услуг без уважительных причин. Норма прописана в статье 80 Жилищного кодекса.

Она распространяется на людей, которым жилье предоставили по договору найма и включили до 1 июля 2016 года в состав арендного жилья.

Ранее сообщалось, что всего за год в Минске за неуплату ЖКУ переселили 24 человека. Обычно неплательщиков переселяют в другую квартиру, меньшую по метражу или в менее престижном районе, а квартира неплательщика выставляется на продажу. До 2020 года выселить из квартиры могли после двух месяцев неоплаты.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе