articles 40564 78 ch Выселить из квартиры могут в том случае, если за коммунальные услуги не платить полгода, рассказала агентству «Минск-Новости» генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Марина Толстик. По ее словам, за год в Минске были переселены 24 человека.

— Если человек не оплатит в течение месяца, ему выдается предупреждение. И, как показывает практика, это действенный способ. После предупреждения люди идут и активно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. В случае неуплаты более двух месяцев также выдается предупреждение, но основным критерием является отключение жилищно-коммунальных услуг. Если человек не оплачивает коммунальные услуги от двух до шести месяцев, информация направляется в суд. А после неоплаты за шесть месяцев прорабатывается вопрос по переселению.

До 2020 года выселить из квартиры могли после двух месяцев неоплаты коммунальных услуг, отметила специалист. Обычно неплательщиков переселяют в другую квартиру, меньшую по метражу или в менее престижном районе, а квартира неплательщика выставляется на продажу.

Фото hata.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе