c5aaa6b936388bdb523801ebf127cfa6О планах по капитальному ремонту жилого фонда области корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник отдела эксплуатации жилфонда ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Могилевской области» Наталья ОСТРОВСКАЯ.

В регионе планируют капитально отремонтировать 401,5 тыс. квадратных метров жилья —- это 133 многоквартирных дома. В частности предполагается обновить фасады, заменить кровлю, инженерные сети и окна в местах общего пользования, привести в порядок балконы, — отметила Н. ОСТРОВСКАЯ.

Больше всего подлежит обновлению жилфонд в Могилеве и Бобруйске, а также в Костюковичах, Кричеве, Горках и некоторых других населенных пунктах. По словам представителя могилевских коммунальников, в области ежегодно увеличивается количество жилых помещений, подлежащих капитальному ремонту.

Помимо этого, в многоквартирных жилых домах региона продолжится обновление лифтового оборудования. В планах на 2022 год — замена 62 лифтов. К примеру, в Могилеве готовятся к замене 45 лифтов, в Бобруйске — 15 и двух — в Осиповичах.

На сегодняшний день уже произведена поставка четырех единиц лифтового оборудования, оставшиеся 19 будут поставлены по графику. Всего на работы по замене лифтов в этом году планируется направить четыре миллиона рублей, — подчеркнула начальник отдела.

Валерия РЫЖАЯ,  фото с сайта bobrlife.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе