female hand operating calculator front villa house modelОб этом рассказал заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Андрей НОВИК.

Согласно статистическим данным в столице в январе-сентябре жильцы домов, находящихся на обслуживании КУП ЖКХ и частных домовладений, оплатили 100,15% услуг, домов товариществ собственников и организаций застройщиков — 100,7%. Общий итог — 100,21%.

Также, по словам заместителя гендиректора, свыше 70 тыс. столичных плательщиков ЖКУ перешли на электронные извещения на оплату коммуналки в электронном виде, полностью отказавшись от бумажных жировок.

На базе ЖКХ Заводского района завершается внедрение автоматизированной информационной системы «Учет эксплуатационных затрат жилого дома (Дом учет)». Программа включает в себя инвентаризацию жилищного фонда, виды работ, затраты — полную информацию по каждому многоквартирному дому и отдельным квартирам. В дальнейшем программный продукт будет «прописан» по всей системе ЖКХ столицы.

Из последних информационных новинок — разработано и находится в коммерческой эксплуатации приложение для мобильных телефонов «Мобильный мастер». Оно направлено на выполнение заявок граждан, поступающих со «115.бел».

Завершена работа над созданием интерактивной карты Минска ecomap.it-minsk.by, в которую включена обширная справочная информация, в том числе по услуге по вывозу отходов.

Ирина РЖЕУССКАЯ

Портал коммунальной грамотности

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе