moduliО совершенствовании работы с твердыми коммунальными отходами в столице рассказал во время пресс-конференции в Доме прессы заместитель директора Минского городского жилищного хозяйства Андрей НОВИК.

Осенью этого года в деревне Синило (Минский район) завершено строительство и начата эксплуатация комплекса по сортировке вторичных материальных ресурсов. Комплекс принадлежит СООО «РемондисМинск». Также ведется строительство мусоросортировочного комплекса ПУП «Вторичный щебень» для твердых коммунальных отходов производства (подобные отходам жизнедеятельности населения и смет) в самом Минске на ул. Павловского. Планируется, что предприятие начет работать до конца текущего года.

2522Также Андрей НОВИК сообщил, что на сегодняшний день во дворах столицы установлены 400 сбора отходов, имеющих эстетичный и презентабельный вид. Помимо этого твердые коммунальные отходы и вторичные материальные ресурсы собираются и путем подворовых объездов. К слову, домовладельцам в частном секторе безвозмездно переданы контейнеры объемом 120 л для сбора ТКО и ВМР.

Ирина РЖЕУССКАЯ

Фото автора и из архива портала

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе