width«Вентиляционщики» уже несколько лет «окучивают» доверчивых белорусов. Сколько слез пенсионерок и женщин в декрете пролито из-за бездарно спущенных в трубу сотен рублей. Казалось, конца и края этому не будет — статьи по теме выходили одна за одной, а «ходоки» продолжали жить припеваючи. Но, похоже, в Гомеле решили положить конец непрошеным визитам на дом, пишет realt.onliner.by.

Как сообщает Генеральная прокуратура, против двух «ходоков» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемыми стали 23-летний и 28-летний местные жители.

Согласно материалам дела, парни, ставшие учредителями соответствующего общества с ограниченной ответственностью, «действуя совместно с иными лицами, с июня по август 2021 года путем обмана заключали с гражданами договоры на оказание услуг по очистке системы вентиляции. Их умысел был направлен на противоправное завладение денежными средствами неопределенного круга лиц».

Подозреваемые изначально достоверно знали, что данная услуга включена в техническое обслуживание помещений и ее бесплатно оказывает обслуживающая организация ЖКХ.

Работали двое парней по отработанной схеме: в разговоре с ничего не подозревающими горожанами уверяли их в необходимости очистки, создавали видимость бурной деятельности, но при этом ничего не говорили о том, что получить услугу можно и бесплатно в своем ЖЭУ.

— Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в управление Следственного комитета по Гомельской области, — уточнили в Генпрокуратуре.

Фото портала вести35.рф

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе