DSC 2507В Витебске накануне фестиваля «Славянский базар» силами работников ЖКХ традиционно проведено масштабное благоустройство города. При этом в культурной столице появились новые «изюминки». Теперь центр Витебска зазвучал: заменен часовый механизм на городской Ратуше, и каждый час играет новая мелодия. А на площади Свободы вновь установлены объемные буквы с названием города и его фотографиями.

По традиции при подготовке к фестивалю проведен масштабный ремонт домов, улиц и объектов городской инфраструктуры.

— Выполнена покраска 45 цоколей жилых домов на улицах Правды, Кирова, проспектах Московском и Строителей, — рассказывает начальник отдела УКПП «Витебское городское ЖКХ» Сергей АНАНЬЕВ. — На улице Гагарина ведутся работы по окраске цоколей и кровель, ремонту фасадов жилых домов, водосточных труб, кровель, слуховых окон, отдельных элементов оконных заполнений. Произведен ямочный ремонт центральных улиц города общей площадью 10,7 тыс. квадратных метров. Заменены павильоны на остановочных пунктах общественного транспорта на улицах Воинов Интернационалистов и Кирова. Продолжается эта работа и в других местах города. Планируется заменить 15 павильонов. Произведена замена 178 метров ограждений на современное, из нержавеющей стали, вдоль проезжей части проспекта Людникова, улицы Коммунистической. Запланирована замена других ограждений на улицах Коммунистической, Смоленской, проспектах Победы и Строителей.

DSC 2507

DSC 2476DSC 2510При этом Витебск стал гораздо более цветущим, чем прежде.

— Госпредприятием «Зеленстрой» выполнена посадка молодых зеленых насаждений: 1818 саженцев деревьев, 24 кустов, — продолжает Сергей АНАНЬЕВ. — Производится декоративное оформление клумб, цветников однолетними и многолетними растениями. Завершается посадка цветов, всего высажено их около миллиона.

Как добавил собеседник, проводятся в Витебске стараниями работников ЖКХ и другие работы. Так, идет обследование и ремонт праздничной иллюминации, а также архитектурной подсветки зданий по улицам Ленина, Суворова и Замковой, проспектам Фрунзе, Черняховского и Московскому. Ремонтируются над крышами зданий в центре города установки «Герб Витебской области», «Славянский базар — Василек», «Герб города Витебска» и подсветка на площади звезд Летнего амфитеатра.

Также в Витебске позаботились, чтобы его жители и гости сохраняли город чистым, хоть это во многом зависит и от личной сознательности. Во время проведения фестиваля в центральной части культурной столицы планируется установить дополнительно 58 контейнеров и 70 биотуалетов.

DSC 2520DSC 2521

Евгений КАРПАС, фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе