9c408028dfc495439408056f7787493aСтоличных перевозчиков отходов ждут серьезные штрафы закты выпадения из мусоровозов их содержимого на дороги и обочины. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», соответствующее поручение во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий дал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

— Нужно встряхнуть перевозчиков и штрафовать не водителей, а юрлицо и руководителя. И штрафы должны быть весомыми, чтобы было неповадно допускать такое засорение территорий, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что штрафовать за разбрасывание мусора из мусоровозов следует не только санитарным службам, но и городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как уточнил заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк, в период с 29 апреля по 8 мая в городе проверена 2 691 территория, на 169 выявлены нарушения. Это 6,2 % случаев, что лучше, чем в предыдущие недели.

По-прежнему нарекания вызывают объекты строительства и капремонта: из 75 оцененных на 17 были проблемы. В результате оштрафовано девять должностных лиц, начато семь административных процессов, выдано шесть рекомендаций.

Из 74 проверенных промпредприятий нарушения выявлены на 17.

Всего же за отчетный период за неудовлетворительное состояние территорий начато 11 административных процессов, составлено 22 протокола, выданы 84 рекомендации об устранении нарушений.

minsknews.by

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе