000023 1619434415 438903 bigБрестская и Брянская области намерены развивать сотрудничество в сферах жилищно-коммунального хозяйства и экологии. Об этом шла речь в Брестском облисполкоме на встрече с делегацией этого российского региона.

Брестская и Брянская области - давние партнеры, в 2006 году они заключили договор о сотрудничестве. Например, в прошлом году внешнеторговый оборот между регионами составил более $70 млн, сальдо сложилось положительное. Брестская область экспортировала молочные продукты, гравий, щебень, плиты ДСП, силикаты, газовые плиты. Брянская поставляла семена рапса, соевые бобы, цемент, бумагу и картон и другие товары.

"Достаточно неплохой уровень сотрудничества. По некоторым направлениям мы тесно сотрудничаем, но еще есть резервы в разных сферах. Мы нацелены развивать взаимовыгодное сотрудничество", - сказал заместитель председателя Брестского облисполкома Дмитрий Городецкий.

Возглавивший российскую делегацию заместитель губернатора Брянской области Владимир Реунов отметил особый интерес к опыту Брестской области в сфере экологии и обращении с вторичными материальными ресурсами. "Это очень важная задача, которая определена в России как национальная цель до 2030 года. Готовы к сотрудничеству в этой сфере, расширять экономическое взаимодействие между нашими регионами", - подчеркнул он.

В частности, гости ознакомятся со схемой обращения с твердыми коммунальными отходами и работой Брестского мусороперерабатывающего завода. По словам Владимира Реунова, в Брянской области планируют оборудовать крупные полигоны мусоросортировочными станциями, а в перспективе возвести завод по переработке отходов.

Заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Ольшевский рассказал об изменении схемы сбора вторсырья. До 2025 года в области планируют создать четыре региональных центра по сортировке и использованию ТКО, которые будут размещаться в Бресте, Барановичах, Пинске и Кобрине. Будет задействована существующая инфраструктура, построены новые сооружения и приобретено оборудование. Реализация таких амбициозных планов позволит извлекать более половины вторичных материальных ресурсов, сейчас этот показатель - 28%.

БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе