12875971Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы призвал более решительно действовать и менять подходы в работе с захламлением подвалов и технических помещений жилфонда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Александр Дорохович констатировал, что те меры, которые принимаются сейчас, неэффективны: подвалы продолжают захламлять после каждой уборки.

— Нужно не только наказывать ЖЭУ, но и активнее работать с самими жителями — дать им понять, что они несут ответственность за такие действия, — потребовал заместитель председателя Мингорисполкома.

Между тем, по данным городского управления МЧС, с начала года в подвалах и техпомещениях жилых домов столицы с начала года случились девять пожаров, в четырех местах возгорания замечены следы проживания людей. С начала года спасатели обследовали более 6 тыс. многоквартирных домов города, выявив при этом 190 с нарушениями. В 120 домах не был ограничен доступ во вспомогательные помещения, в 90 наблюдалась захламленность.

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе