ZaslavlВ Минской области в текущем году планируют построить 58 станций обезжелезивания. Об этом рассказал заместитель генерального директора по коммунальному хозяйству ГО "ЖКХ Минской области" Андрей Шульга.

"Население пользуется водой ежедневно, поэтому ее качество должно соответствовать всем установленным для нее нормативам. Одна из самых распространенных проблем - повышенное содержание железа. Для решения этого вопроса в Минской области активно строятся станции обезжелезивания. Сейчас на обслуживании предприятий водопроводно-канализационного хозяйства находится 170 станций. В прошлом году появилось 63 новых объекта, где оборудовали несколько станций, а в этом планируем построить еще 58 точек", - рассказал Андрей Шульга.

Наибольшее количество новых станций обезжелезивания появится в Березинском, Минском, Логойском, Копыльском и Солигорском районах.

"Строительство новых объектов ведется на основании анализа состояния воды и количества людей, проживающих в местности, но до 2025 года планируем создать всему населению Минской области условия для получения качественной воды", - отметил заместитель генерального директора.

В настоящее время водой нормативного качества обеспечены 94,12% жителей Минской области.

БЕЛТА

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе