pochta pochtovyy yashchik reklamaРаспространители рекламы должны прекратить раскладку рекламных буклетов и листовок в почтовый ящик по первому требованию собственника жилья, которому принадлежит почтовый ящик. Это предусмотрено в Законе Республики Беларусь № 82-З «Об изменении законов по вопросам рекламы», подписанного Президентом 4 января 2021 г.

При этом реклама, напечатанная на оборотной стороне извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями, а также в газетах и журналах под это требование не подпадает. Изменения коснулись и рекламных писем по электронной почте и так называемых рекламных телефонных звонков. Распространять рекламу подобным образом можно, получив предварительное согласие абонента и адресата.

В целом Законом «Об изменении законов по вопросам рекламы» совершенствуется правовое регулирование отношений в области производства и распространения рекламы, предоставления государством всем равных прав для осуществления хозяйственной и иной деятельности, равных возможностей свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности.

Портал коммунальной грамотности

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии  
+1 # NataliaNatalia 15.01.2021 09:30
Здравствуйте! А какие есть варианты высказывания этого требования собственника жилья? Или как вариант только размещение информации на ящике, как показано на фото?

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе