nvWFYrbgkXIВ Витебске сотрудники коммунальных служб в рамках противоэпидемиологических мероприятий уже около месяца ежедневно занимаются обработкой вспомогательных помещений жилых домов дезинфицирующими средствами. Охвачены все многоквартирные дома города, находящиеся на обслуживании государственного предприятия «ЖРЭТ г. Витебска».

Как сообщила порталу коммунальной грамотности начальник отдела по благоустройству ЖРЭТ Лариса КАШПОР, эта работа началась 22 октября. Для обработки подъездов закуплено 488 литров технического щелочного моющего средства и 335 литров «Эстамина». Занимаются этим около 300 человек. Дезинфицируются входные группы, перила, лифты, почтовые ящики — все места, которых люди касаются руками.

— В тех ЖЭУ, где разделены обязанности между рабочими по комплексной уборке территории и рабочими по комплексной уборке домовладений, с утра убирают дворовую территорию, потом, в течение рабочего дня, обрабатывают подъезды, — говорит собеседница. — А уборщицы приступают к обработке подъездов еще до того, как большинство жильцов идет на работу. Причем обработка производится даже в тех подъездах, где жильцы отказались от выполнения этой услуги коммунальными службами.

Евгений КАРПАС

Фото: «Новополоцк сегодня»

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Юрист Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.