11 12Мы сообщали о том, что городские власти борются с устаревшим благоустройством дворов новостроек в Минске. А какие требования предъявляют к проектам дворовых территорий, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

— Мы нацеливаем их проектировать и создавать комплексные дворы — безопасные и комфортные. Это значит, с огороженной и функциональной детской площадкой, спортивной площадкой, оборудованной шведской стенкой, турниками разной высоты, брусьями, балками для упражнений на пресс. В каждом новом дворе должна обязательно быть велопарковка. На стадии проектирования следует предусматривать комплексные решения по сбору и сортировке отходов. И, конечно, огромное внимание уделяем озеленению. Если из-за подземных коммуникаций где-то нет возможности высадить деревья, там обязательно должны появляться декоративные красиво цветущие кустарники, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что особые требования есть и к скамейкам: возле подъездов их должны предусматривать со спинкой, а на детской площадке в целях безопасности — без.

Заместитель председателя Мингорисполкома подчеркнул: в комплексном дворе не должно быть ничего лишнего. До сих пор при проектировании порой закладываются такие устаревшие элементы, как сушилки для белья и выбивалки для ковров. Это оборудование из проектов будут исключать.

 

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Юрист Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.