контейнеры для сбора мусораЖКХ всех районов Минска провели мониторинг обеспеченности жилфонда столицы необходимым количеством контейнеров для сбора отходов. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов.

Контейнерная площадка в центре Минска
Он добавил, что в результате этой работы выявлены площадки, где требуется установить дополнительные контейнеры, поскольку имеющегося количества недостаточно. Все адреса сегодня будут переданы перевозчикам отходов для принятия мер.

Как рассказал заведующий отделом гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Иван Цейтин, за период с 6 по 12 ноября санитарные врачи оценили 358 мест сбора отходов, из них на 60 были выявлены нарушения. В основном они касались несвоевременной уборки отходов, были также замечания по поводу технического состояния площадок и контейнеров.

— Нарушений выявлено 16 %, неделей ранее было 17 %, — сказал И. Цейтин.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, от перевозчиков отходов требуется обеспечить достаточное количество контейнеров во дворах и их исправность. А также инвестировать в контейнерное хозяйство, своевременно вывозить отходы и вторсырье. Пока порядок не будет наведен, усиленный контроль состояния площадок продолжится.

https://minsknews.by/

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Юрист Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.