20200426 172931С начала этого года в столичных дворах установили четыре велогаража, на строительство которых привлечено чуть больше 100 тыс. рублей, сообщает телеграм-канал «ЖКХ Минск. Официально».

По данным столичных коммунальников, строительство гаражей для велосипедов осуществлялось за счет средств граждан, а также ТС, ЖСПК и юрлиц. В среднем на один гараж ушло около 25 тысяч рублей.

При желании жильцов, установить подобную конструкцию можно почти в любом дворе многоквартирного дома. Для этого следует обратиться в администрацию своего района и быть готовыми вложиться материально. Зато если конструкция появится, больше не нужно будет поднимать двухколесный транспорт на свой этаж и искать ему место в квартире, тамбуре или на лоджии. Существуют разные способы обустройства таких павильонов. Это может быть отдельно стоящий объект либо пристройка к дому. Заниматься строительством будет жилищная организация. 

Всего же на данный момент в столичных дворах уже установлен 31 велогараж на 1 072 места.

002

Портал коммунальной грамотности

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе