изображение viber 2020 04 01 08 47 33Работники жилищных организаций проанализируют, в каких местах на придомовых территориях установлены контейнеры для ВМР и насколько это удобно для жителей.

— Стоит задача упорядочить, систематизировать размещение контейнеров, чтобы они все находились в шаговой доступности, а не на другом конце двора или вразнобой: один ближе, другой — через три подъезда; доустановить необходимое количество. С другой стороны, есть дворы, где этих емкостей избыток. Например, для 10-подъездного дома должно быть две точки сбора ВМР и, если заварен мусоропровод, ТКО, — отметила заместитель генерального директора Минского городского жилищного хозяйства Анастасия Воробьева.

С недавнего времени законодательно закреплена установка контейнеров для ВМР на твердом покрытии, но без организации площадки с ограждением, как это было предусмотрено раньше санитарными нормами. Такой подход упрощает задачу, обращают внимание в МГЖХ.

«Минск-Новости»


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.