343545В октябре в Минске продолжается традиционный месячник по уборке, благоустройству и озеленению. За время его проведения очищено более 2,3 тыс. га городских территорий. В этом году особое внимание уделяется наведению порядка на территориях, прилегающих к железнодорожным путям и МКАД, в поймах и на акваториях водных объектов, а также на велодорожках и в местах отдыха. Сейчас работники организаций зеленого строительства высаживают цветущие кустарники, многолетники и луковичные растения. Данная информация опубликована в официальном телеграмм-канале Минского горисполкома.

В частности, на вторую половину октября намечены работы по осеннему озеленению города. «Основное внимание уделят МКАД, а также объектам, которые вводятся в эксплуатацию после завершения строительных работ. Только за период месячника запланирована посадка порядка трех тыс. деревьев и 75 тыс. кустарников», — сообщает телеграмм-канал «Минск. Официально».

Организаторы месячника приглашают горожан принять участие в озеленении своих дворов и других городских территорий, оставив заявку на портале «Зеленый двор вместе!». Все участки, предложенные на интернет-ресурсе, обследованы, списки актуализированы. Поскольку часть территорий жильцы уже озеленили, из 365 мест для посадок осталось 260.

Портал коммунальной грамотности


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.