903e20fea624577ca4f02630b105701eВо втором квартале 2021 г. «РЕМОНДИС Минск» планирует ввести в эксплуатацию мусоросортировочную линию. Об этом рассказал на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы генеральный директор компании Эрвин Куртбединов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Станция рассчитана на сортировку 10 тыс. тонн отходов в год. На нее будет поступать содержимое контейнеров для сбора вторичных материальных ресурсов. Ожидается, что в ходе сортировки ежегодно будут извлекать 3–3,5 тыс. тонн вторсырья.

Кроме того, предприятие запустило производство по переработке растительных отходов. Ежегодно там перерабатывают в компост около 4 тыс. тонн листвы, производят также щепу. В 2020-м в столице была впервые реализована программа по сбору и утилизации новогодних елок. Также функционирует участок переработки строительных отходов мощностью 50 тыс. т в год.

Компания обеспечивает вывоз отходов из Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов Минска, обслуживая более 900 тыс. горожан, а также 1 200 юрлиц. За последние годы предприятие установило более 13,2 тыс. контейнеров, жителям частного сектора выдано более 3,2 тыс. индивидуальных контейнеров для коммунальных отходов и около 2 тыс. — для ВМР.

Портал коммунальной грамотности


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.