vodsnabgenie 01 1В деревне Ласицк, где проживают 473 человека, запустили новую станцию обезжелезивания воды контейнерного типа. Объект возвели на территории артезианской скважины населенного пункта. Мощности позволяют за час проводить очистку 8 куб. м воды.

"Вода, поступающая из артезианской скважины глубиной 195 метров, проходит необходимую степень очистки. Раньше содержание железа составляло 1,9 мг на куб.дм. После запуска станции качество воды заметно улучшилось - до 0,3 мг железа на куб.дм", - пояснили в райисполкоме. На строительство станции из бюджета было направлено Br245 тыс.

В Пинском районе за несколько лет для улучшения качества воды возвели 19 станций обезжелезивания. Есть необходимость в строительстве еще 28.

По материалам БЕЛТА


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.