weh5HsMLO9NxERvKБольше 140 тысяч белорусов работают в системе ЖКХ. Каждый день они занимаются обеспечением нашего комфорта – от энергетики до распределения воды и уборки улиц. В социальных сетях появляются призывы не оплачивать жировки, якобы в знак проявления протеста.

Сотрудники Минжилкомхоза просят задуматься: отсутствие оплаты не только лишит огромное количество людей заработной платы, но и поставит под вопрос качество жизни каждого из нас.

Генеральный директор жилищно-коммунального хозяйства Минской области Василий Шашок в интервью телеканалу ОНТ отметил следующее:

«Мы же не заезжаем на заправку и не берем бензин потому, что нам хочется. Мы не идем в магазин и не берем колбасу потому, что нам хочется. Как таким образом не платить за услуги ЖКХ? Это такой же продукт и там работают такие же люди, как и все в стране. И на сегодняшний день неоплата услуг ЖКХ – это, как и любой продавец товара своего, мы вправе не дать этого товара. Не дать воды в квартире, не дать тепла в квартире, не дать электричества. И что у нас будет? Хаос? Поэтому я считаю, что такие призывы – это призывы к хаосу».

Портал коммунальной грамотности


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.