вода78 июля состоялось торжественное открытие в трех населенных пунктах Мозырского района (Мелешковичи, Белая, Глиница) станций обезжелезивания воды. Этим событием Мозырские коммунальники отметили годовое выполнение плана по вводу в эксплуатацию станций обезжелезивания воды (в июне также была введена в эксплуатация станция в агрогородке Рудня).

Участие в церемониях открытия приняли председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина, заместитель председателя Мозырского райисполкома Дмитрий Миллер, председатели сельских советов, а также депутаты, местные жители и администрация Мозырского райжилкомхоза.

вода2

вода15вода4Главный инженер КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Владимир Бердник отметил, что на строительство четырех станций обезжелезивания общей производительностью 64 м. куб./час было затрачено 378638 рублей, но так как все работы, начиная от проектирования и заканчивая монтажом и вводом в эксплуатацию, производились собственными силами предприятия, то все это позволило сэкономить более 150 000 рублей бюджетных средств.

После ввода данных станций в эксплуатацию показатель по обеспеченности населения питьевой водой надлежащего качества составил 97,9%, что является одним из лучших показателей в Гомельской области.

Владимир Торгоня


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.