5В Орше жильцы многоэтажных домов следят за чистотой в подъездах и во дворах.

– И это правильно, потому что для наведения и поддержания порядка требуются не только усилия коммунальников, но и самих граждан, – рассказывают работники по комплексной уборке ЖЭУ № 4 КУП «Оршакомхоз» Ирина Смолякова и Ольга Кононович, которые следят за порядком в 108-квартирном доме № 3 по ул. Завадского.

1 п

Ольга Кононович и Ирина Смолякова

Ольга и Ирина – добросовестные работники, ответственно относятся к своему делу, хотят, чтобы в новом и красивом доме, где живут многодетные семьи, было чисто и уютно, чтобы он стал домом образцового порядка. Но для этого нужна и культура самих жильцов.

– Вот у крыльца стоит лавочка для отдыха, рядом – урна. А около урны – обертки от конфет, — рассказывает Ирина.  — Я, конечно же, их уберу, это моя работа. Но неужели мама или папа, которые сидели с детьми, не видели, что мусор не попал в урну. Разве трудно аккуратно поднять и опустить его туда, хотя бы для того, чтобы показать пример своим детям?

1

Дом на ул. Завадского

Ирина Смолякова каждый день убирает дворовую территорию. Два раза в неделю Ольга Кононович в трех подъездах девятиэтажного дома подметает и два раза в месяц проводит влажную уборку.

В подъездах домов № 9 и 11 по ул. Флёрова — чистота и порядок. Клубы в цветах. В этом году молодые супруги Евгений и Анастасия Климовы из дома № 9, например, своими руками разбили клумбу у подъезда. Вместе с мамой и папой цветы сажали их маленькие дети.

6

 Евгений Клименков (житель дома на ул. Флёрова, 9)

— Показываем сыну и дочке, как все растет. Проводим своеобразный урок ботаники для малышей, – рассказывает Евгений и делится планами на ближайшее свободное время — починить ограждение, а не ждать, когда это сделают коммунальные работники.

8

Двор около дома по ул. Кирова, 13

С каждым годом становится краше и во дворе дома № 13 по ул. Кирова в районе «Восточный». Между жильцами подъездов развернулось настоящее соревнование за звание самой красивой клумбы. Супруги Александр Щеблецов и Нина Зинченко, кроме цветов на клумбе, высадили во дворе еще и деревья – ели и березы. Александр отремонтировал ранее им же установленные во дворе стол и скамейки для отдыха. Такие вот настоящие хозяева своего дома, который для них не заканчивается за дверью собственной квартиры.

7

Супруги Нина Зинченко и Александр Щеблецов

Людмила ТИМАШКОВА, г. Орша.

Фото автора

 

 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.