db0f8f6cc72b3a51502812b712afdb5dВ последнее время все больше песочниц на дворовых территориях оснащают крышками. В каких случаях эти работы финансируются из бюджета и в каких — за средства жителей, рассказали в Минском городском жилищном хозяйстве.

За состоянием песочниц следят работники ЖЭУ. Как показывает практика, эффективно защищают песочницы от случайного бытового мусора, листвы, веток, а также визитов гуляющих без присмотра собак и кошек обычные крышки. Они могут быть деревянными или пластиковыми, раздвижными, сплошными на петлях, просто накладными или трансформерами, которые в раскрытом виде превращаются в скамейки.

— Работники ЖЭУ за бюджетные средства меняют только те конструкции, которые пришли в негодность, не соответствуют требованиям безопасности, при том что их ремонт нецелесообразен, — объясняет заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Анастасия Воробьева. — Также меняется игровое оборудование при капитальном ремонте придомовых территорий жилых домов. Наше объединение рекомендует в таких случаях устанавливать новые песочницы с крышками. Если же эти конструкции находятся в нормальном состоянии, то монтаж крышек возможен по желанию и за счет средств жителей. Они могут обратиться как напрямую к производителю, так и в ЖЭУ или ЖКХ района. С подобными инициативами в последние годы выступает все больше горожан. С каждым из них заключается индивидуальный договор с указанием стоимости, сроков выполнения работ. Сумма включается отдельной строкой в извещение на оплату коммунальных услуг.

Минск-новости

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе