2 karbysheva ulicaУлица Карбышева в Зельве еще недавно представляла собой пыльную грунтовую дорогу и, несмотря на значимый транзитный статус, вызывала много нареканий как у автомобилистов, так и у жителей. У местной власти и коммунальных служб всегда хватало поводов для особого внимания к этому объекту: то грейдирование необходимо, то ливневую канализацию нужно подправить. Отсутствие тротуаров, плохое освещение, проблемы с водой — реагировать на подобные обращения граждан приходилось часто. И, когда встал вопрос о капитальном ремонте этого участка дороги, к разработке проекта подошли с учетом всех перечисленных выше особенностей. Нужно было не просто положить асфальт на отрезке длиной около 800 метров, но и параллельно решить все существовавшие здесь проблемы. Причем сделать это оперативно, поскольку улица оставалась важнейшим транспортным узлом.

Изначально планировалось, что со всем объемом работ удастся справиться за 4,5 месяца, но даже этот фантастически короткий срок удалось сократить практически вдвое. Основную часть строительства, доставлявшую наибольшие неудобства для жителей, завершили за два месяца. Здесь были заменены сети электро- и водоснабжения, устроена ливневая канализация, модернизировано уличное освещение, оборудованы тротуары, а на пешеходных тротуарах появилась тактильная плитка для слабовидящих.

5 karbysheva ulicaВодопровод, для прокладки которого использовались надежные полиэтиленовые трубы диаметром 110 мм, закольцевали, чтобы обеспечить устойчивый водозабор. Улица после реконструкции превратилась в современный многофункциональный объект, где обеспечен не только комфорт и безопасность местных жителей, но и удобство для водителей транзитного транспорта. Здесь предусмотрены съезды с дорог Р-99 (Барановичи – Волковыск – Пограничный – Гродно) и Р-50 (Мосты – Зельва – Ружаны). Ожидаемая интенсивность движения на этом участке дороги составляет около 200 автомобилей в сутки. Таким образом, реконструкция улицы в Зельве коснулась сразу нескольких населенных пунктов страны.

6 karbysheva ulica 840x600

Виктор КИСЛЫЙ

Фото из открытых источников


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.