К чистому водоему фото с mogilev.ohrana.gov.by Акция проводится ежегодно, начиная с 2014 года. Цель — очистить от мусора берега рек и озер и формировать у белорусов бережное отношение к природе.

Белорусское общество охотников и рыболовов — инициатор и организатор данного мероприятия — предлагает любителям активного отдыха на природе, экодружественным людям и неравнодушным гражданам присоединиться к данной акции и собрать мусор на берегах водоемов.

Ежегодно силами сотрудников общества совместно с представителями других организаций и просто неравнодушными людьми приводится в порядок около тысячи километров береговой линии водоемов и водотоков страны.

Можно сказать, что акция приносит свои результаты: прибрежные зоны становятся чище, а собираемого мусора с каждым годом все меньше и меньше. Так, в 2016 году на один километр береговой линии приходилось в среднем 0,83 куб. м мусора, в 2017 — 0,78, в 2018 — 0,65. В прошлом году на один километр береговой линии было собрано в среднем 0,63 куб. м мусора.

Для того чтобы принять участие в акции «Чистый водоем», нужно обратиться в районные учреждения РГОО «БООР» по месту жительства, получить все необходимое (пакеты, перчатки).

Однако не следует забывать о мерах профилактики респираторных заболеваний в связи с эпидемиологической обстановкой в стране и в мире, а именно: соблюдать социальную дистанцию, использовать антисептики, позаботиться о средствах индивидуальной защиты.

Марта УДОВИЧЕНКО

Портал коммунальной грамотности


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.