IMG 20200507 102133 252Проект «Зеленые города» с общим бюджетом 3 млн 91 тыс. долл. США стартовал в нашей стране в 2016 г. и рассчитан на пять лет. В его рамках реализуются пилотные инициативы по повышению энергоэффективности, а также по устойчивому городскому транспорту в трех белорусских городах. В частности, в Новогрудке внедрено светодиодное уличное освещение с современными системами управления и контроля. Это мероприятие позволит экономить до 596 МВт ч энергоресурсов в год. В Полоцке и Новополоцке создаются условия для совершенствования городской мобильности, и одной из мер является объединение и расширение сети велодорожек.

Очередным этапом развития велосипедной инфраструктуры стала установка в Новополоцке пяти велогаражей, каждый из которых рассчитан на 20 двухколесных средств передвижения. Они появились у жилых домов и общежитий, то есть там, где будут максимально востребованы. Устройством фундамента под конструкции занимались работники Новополоцкого КУП «ЖРЭО». Коммунальники будут в дальнейшем заниматься и обслуживанием этих объектов.

В результате реализации пятилетнего проекта, финансируемого Глобальным экологическим фондом, ожидается сокращение выбросов парниковых газов на 91,1 тыс. т СО2 в эквиваленте.

Портал коммунальной грамотности


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.