1упоБрестские коммунальники реализуют проект по строительству цеха загрузки сторонней органики.

Введение его в эксплуатацию позволит увеличить объемы переработки органических отходов, тем самым снизить нагрузку на окружающую среду, получить дополнительные объемы тепловой и электрической энергии, вырабатываемой из образующегося биогаза. Ориентировочный объем дополнительно вырабатываемой электрической энергии составит порядка 4 млн кВт в год. Об этом рассказал гендиректор Брестского городского ЖКХ Игорь СИЛЬЧЕНКО.

Сейчас идет разработка предпроектной документации и по строительству цеха для производства полимерпесчаных изделий. Проект позволит вовлекать во вторичный оборот неиспользуемые вторичные полимеры на основе полиэтилена и получать полимерпесчаную продукцию в виде колец для колодцев, люков, оснований, тротуарной плитки, бордюров. Ведется строительство двух новых карт на существующем полигоне ТКО. Тем самым будет решен вопрос размещения образующихся ТКО на ближайшие 10 лет.

Сергей ДМИТРОВИЧ


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.