zaglavnayaК 2021 году в Берёзе внедрят светодиодное уличное освещение с использованием автоматизации и системы контроля. Это позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и снизить количество выбросов СО2.

— Данный проект будет реализован в рамках инициативы «Соглашение мэров», которую Берёза подписала еще в 2015 году. И главная цель проекта заключается не только в экономии средств, но и в социальном подходе, — делится начальник планово-экономического отдела ГУПП «Берёзовское ЖКХ» Дмитрий СЛУЦКИЙ. — В ночное время больше не придется полностью отключать электроэнергию на отдельных улицах города, новая система позволит диммировать уровень яркости светодиодных ламп, тем самым обеспечивая необходимый уровень освещения и экономя бюджетные средства.

Sovetskaya

На реализацию проекта будет затрачено порядка 775 000 евро, 80% из которых составит грант от Европейского союза. Финансирование инициативы будет осуществляться в рамках программы Евросоюза «Соглашение мэров — демонстрационные проекты Восточного партнерства в реализации планов действий по устойчивому энергетическому развитию в рамках Соглашения мэров».

Валерия КИСЛАЯ

фото автора и из архива ГУПП «Берёзовское ЖКХ»

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе