IMG 2468Баня в поселке Болбасово Оршанского района долгое время представляла собой невзрачное здание, затерявшееся на задворках населенного пункта. Это незавидное положение присуще многим подобным заведениям в сельской местности.

Частные дома по степени благоустройства уже давно не отличаются от городских квартир, а сохранившийся социальный статус услуги помывки практически исключает возможность получения прибыли. Катастрофическое снижение посещаемости можно остановить только одним способом — привлечь клиента нестандартными предложениями. В КУП «Оршатеплосети», на балансе которого находится баня в Болбасово, нашли такое неординарное решение. Причем для этого не пришлось заниматься глобальным переустройством самого здания или разрабатывать грандиозный проект. Реализация идеи заняла всего около двух месяцев.

IMG 2464

IMG 2460IMG 2466Территорию вокруг здания оградили высоким забором из металлопрофиля, и на закрытой от постороннего глаза территории устроили открытую площадку для отдыха. Три беседки из цилиндрованных бревен (две поменьше и одна для большой компании), просторный бассейн, качели, мангал, аккуратные дорожки вокруг посеянного газона — и невзрачный пустырь преобразился в своеобразный кемпинг для местных жителей.

IMG 2480IMG 2475IMG 2488IMG 2484Расчет не только на любителей легкого пара, у которых появятся дополнительные поводы для развлечений. Дело в том, что в Болбасово, несмотря на его стремительное преобразование в плане благоустройства, до сих пор нет точек общепита, где можно было бы организовать крупное торжество вроде свадьбы или юбилея. И коммунальники рассчитывают, что организованная ими зона отдыха восполнит этот несправедливый пробел. Огороженная сплошным забором территория представляет собой идеальное место для закрытых вечеринок. А баня продолжит выполнять свои социальные функции.

Виктор КИСЛЫЙ

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе