DSC06312Уборка, покраска, обрезка, посадка… Вооружившись строительным инструментом, кистями и метлами, коммунальники используют погожие дни, чтобы привести в порядок после зимы памятные мемориалы воинам-освободителям, скверы и улицы населенных пунктов.

В настоящее время Мозырским райжилкомхозом произведены работы по уборке улиц, наведению санитарного порядка в местах общего пользования и на придомовых территориях жилищного фонда, отремонтированы и покрашены фонтаны, нанесена разметка. Город украсили более 19 тысяч саженцев цветов и 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

— Особое внимание — содержанию памятников и мемориалов, установленных в знак победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, — говорит генеральный директор КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Петр ХАМУТОВСКИЙ. — На балансе нашего предприятия находится 38 военных памятников. На братской могиле воинов Советской армии, расположенной по ул. Рыжкова (Курган Славы), выполнены работы по замене газогорелочного устройства Вечного огня. Готова к запуску подсветка Вечного огня, куба и стелы. Произведено озеленение и наведен порядок на территории братской могилы. К праздничным мероприятиям будет завершен текущий ремонт данного памятного места, высажены цветочные композиции. В настоящее время на территории остальных памятников ведутся работы по текущему ремонту и наведению санитарного порядка.

DSC06306

В Житковичах и Турове коммунальники высадят 600 деревьев и 350 кустарников. Будут реконструированы и отремонтированы газоны площадью 1,2 га, высажено более 12,5 тыс. цветов. Подготовлено 500 флагов для украшения улиц.

— В местах захоронений окрашивают металлические конструкции, проводят уборку, белят бордюрный камень и очищают тротуарную плитку от растительности, — рассказывает директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег САВОСТЕНКО. — В работах по благоустройству и подготовке к празднику задействовано 25 человек. Дополнительно приводятся в порядок часовни, одиночные могилы воинов-интернационалистов. В Житковичах — это братская могила жертвам фашизма 1944 года и беседка-часовня воинам-интернационалистам по ул. К. Маркса, одиночные могилы на кладбище города, а также мемориальный знак в деревне Надубово, расположенной рядом с райцентром. Братские могилы воинам-освободителям по ул. Ленинская и на кладбище в Турове. Мы делаем все, чтобы город достойно встретил День Победы.

DSC06312

Дмитрий СМОЛЕНСКИЙ

Фото автора

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе