сад 1Городской сад — территория, известная как центральное место отдыха горожан еще с середины XIX века, — сейчас активно благоустраивается. В центре сада, на возвышении круглой клумбы, установлен огромный камень. К этому валуну с разных сторон ведут три луча дорожек, рабочие быстрыми темпами укладывают на них тротуарную плитку. Также идет санитарная вырубка старых и дряхлых деревьев. К 1000-летию Бреста (его празднование планируется в сентябре) на благоустроенной территории установят оригинальные лавочки и фонари. Тогда жители и гости Бреста смогут прогуляться по Городскому саду и полюбоваться видом на реку Мухавец.

«Мы максимально сохраняем все деревья. Для горожан и туристов это будет еще один интересный маршрут: прошел по Советской, спустился на набережную, затем мимо фонтанчика дошел до улицы Ленина, поднялся вверх и пошел по диагонали в Брестскую крепость», — сказал в ходе недавнего общения с журналистами мэр Бреста Александр РОГАЧУК.

сад 2

Известно, что на территории сада в свое время были захоронения солдат, погибших в годы войны 1812 года, а также Первой мировой и Великой Отечественной войн. Поэтому здесь не предполагается ни аттракционов, ни шумных гуляний. Авторы проекта максимально приблизили все к тому, что было почти 200 лет назад. Уже высажена новая аллея из молодых лиственниц, тюльпановых деревьев, тисов и платанов. Как известно, платаны — одни из немногих представителей лиственных деревьев-долгожителей, которые считаются особо ценными. Самому древнему платану более 2300 лет. Брестские коммунальники надеются, что деревья успешно приживутся в климате юго-запада Беларуси.

gorodskoy sad brest 03

 image

Борис Павловский

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос

Подробнее о сервисе