Совершенствование системы обращения с ТКО: опыт регионовВ Пуховичском районе стали собирать в десять раз больше отходов электрического и электронного оборудования. Об этом на конференции «Совершенствование системы обращения с ТКО: опыт регионов» сообщил заместитель председателя Пуховичского райисполкома Андрей КРЕМЕНЬ.

— Если в прошлом году мы собрали лишь пять тонн отходов электрического и электронного оборудования, то уже за 11 месяцев 2018 года эта цифра увеличилась до 51 тонны, — отмечает Андрей Николаевич. — На мой взгляд, это как нельзя лучше показывает результат нашей работы за три года.

Таких показателей в районе удалось достичь благодаря реализованному проекту «Развитие услуг в сфере управления отходами для сельского населения» при поддержке МОО «Экопартнерство». В рамках этой инициативы в регионе на протяжении трех лет создавали систему сбора ОЭЭО. Сегодня эти оходы можно самостоятельно вывезти на специализированную площадку, в районе также установлены контейнеры для сбора отработанных элементов питания, а микроавтобус собирает по заявкам от населения крупную бытовую технику. Помимо этого, в рамках реализованного проекта в Пуховичском районе была оборудована контейнерная площадка для компостирования, велась работа по предотвращению стихийных свалок и проделана огромная информационная работа с населением.

Валерия КИСЛАЯ,
фото автора

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе