DpXb3vhW0AAppt1Наведение и поддержание санитарного порядка должно быть одной из основных задач предприятий, организаций и владельцев домов. Такая задача поставлена руководством Бреста в рамках мероприятий по подготовке города к своему 1000-летию. В этой связи специалисты КУП «ЖРЭУ г. Бреста», представители жилищно-эксплуатационных служб еженедельно проводят санитарные рейды совместно с представителями зонального центра гигиены и эпидемиологии.

С начала года рабочие группы направили субъектам хозяйствования более 1500 рекомендаций по уборке закрепленных территорий. Составлено 232 административных протокола по статье КоАП «Нарушение правил благоустройства». Специалисты ЖРЭУ постоянно через местные СМИ обращаются к владельцам жилых домов частного сектора с призывами: «Не ждите замечаний — наводите порядок сами!» и «Беспорядок и бардак не спрячешь за забором».

7700

За организациями, обслуживающими жилые дома государственного жилого фонда и ведомственного подчинения, организациями застройщиков, товариществами собственников, гаражно-строительными кооперативами, садовыми товариществами, владельцами зданий и сооружений закрепляется территория 25 метров от границы участка, но не дальше внешнего края проезжей части. В эту территорию могут попадать газоны, тротуары, дворовые проезды, парковки, детские и спортивные площадки. За учреждениями образования и здравоохранения, владельцами гаражей, частных домов закреплены для наведения порядка пять метров от границы участка землепользования по периметру, включая пешеходные дорожки и газоны.

Борис ПАВЛОВСКИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе